备战冬奥海外选才,全球华人滑雪大赛瑞士开赛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1_副本.jpg

2019年3月30日,备战冬奥跨项跨界海外选才暨全球华人滑雪大赛第一站,在风景如画的瑞士滑雪胜地采尔马特(Zermatt)成功举办。

2_副本.jpg

在开幕式上,中国单板滑雪国家集训队领队李仲一、瑞士欧亚时报社长朱爱莲分别致辞。他们指出,举办跨项跨界海外选才活动,不仅是为了增强国家队奥运备战实力,让全球华人共享奥运盛举,而且也是一带一路人文互通、体育先行的重要工程。

3_副本.jpg

4_副本.jpg

随后,单板滑雪国家集训队的运动员们展现了精彩的雪道滑行表演,在瑞士独一无二的标志——马特洪峰前,一字排开宛如长龙,迎风舞动着五星红旗,使在场的国内外观众为之喝彩。

5_副本.jpg

6_副本.jpg

本次活动吸引了来自英、法、德、意、奥、芬、瑞等数十个欧洲国家、数百名海外华人滑雪爱好者积极参与,欧洲多家新闻媒体亲临现场采访报道。身居意大利的数十名选手,滑雪越过阿尔卑斯山脉的瑞、意边境,前来参赛。许多居住于北欧的华人选手,乘飞机前来参赛。居住在捷克、芬兰的选手,甚至自发驾车超过13个小时,携家人来参赛。

7_副本.jpg

8_副本.jpg

据介绍,比赛采用单次旗门回转计时赛的方式决出胜负,运动员被分为男子单板、男子双板、女子单板、女子双板、青少年儿童组共五个组别。比赛要求运动员以最快的速度通过赛道上的所有旗门,漏门则成绩无效。

9_副本.jpg

10_副本.jpg

比赛历时4个小时。比赛结果如下:在青少年组,双板女孩Elena Zhang(伊莲娜.张,瑞士)以双板25秒18的成绩获得冠军。女子双板运动员Zhang XinWei(张昕薇,德国)、男子双板运动员Li YuJie(李玉洁,瑞士)分获冠军;女选手Sun Hua(孙华,德国)、男选手Yu Zhou(于舟,德国)分别获单板冠军。

11_副本.jpg

根据国家体育总局水上中心的整体规划,全球华人滑雪大赛将继续在海外举行6场选拔系列赛,进行运动员海选活动。以滑雪水平较高的欧洲为起点,覆盖北美、澳洲及其他地区。各赛区单项比赛前三名将返回中国进行总决赛。国家体育总局水上中心希望通过本次活动,进一步向海外华人华侨发出诚挚邀请,欢迎全球优秀华人滑雪运动员参与备战2022北京冬奥会。(文/图 国家体育总局水上中心)

分享: