大峡谷公园一周两事故 香港男子拍照堕谷亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据大峡谷公园消息,大峡谷国家公园的西峡谷(Grand Canyon West)28日传出堕亡事故,经证实遇难者为一名来自香港的男性观光客,疑为案发时他正在拍照,向远方眺望时不幸滑倒失足坠谷而亡,案发后附近区域被暂时关闭。

西大峡谷国家公园(Grand Canyon West)发言人大卫‧莱博维茨(David Leibowitz)表示,不幸遇难的这名香港游客年龄为50多岁,当时他正在大峡谷印第安保留区的瓦拉派部落(Hualapai)的鹰角俯瞰点拍照滑倒,坠入下面的深谷。

莱博维茨还透露说,救援人员在周四傍晚些时候找到他的遗体,用直升机将其从1000英尺处送至医院。目前这名香港游客的名字尚没有被对外公布,而且他的亲戚们还没有得到通知。

鹰角毗邻Skywalk,这是一座马蹄形玻璃桥,从峡谷壁伸出。边缘有一些壁架,但游客和边缘之间没有障碍。

在距离科罗拉多河上方4000呎以上的大峡谷西部延伸70呎建造第一条悬臂式玻璃走道,是游客的热衷地,拍照打卡热门景点。

此外,大峡谷国家公园管理方周二晚上在大峡谷村以南的一个树木繁茂的地区发现了一具尸体,相信是外国人。

公园发言人瓦内萨·塞亚·塞万提斯说,该人的亲属还没有接到通知,死因也不清楚。国家公园管理局和当地验尸官办公室正在进行调查。

大峡谷国家公园是美国最受欢迎的旅游目的地之一,去年吸引了近640万游客。华拉派大峡谷西保留地每年约有100万游客。

分享: