“爱台湾”还是“害台湾”?明眼人都懂

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

台湾.png

资料图

台湾高雄市长韩国瑜3月22日至28日率高雄市访问团到港澳、深圳、厦门等地参访。此行成绩单相当亮眼,经贸方面已拿下超过50亿元新台币的订单,旅游、文教等方面同样成果丰硕,在搭建城市交流机制化平台上也初步达成共识。

韩国瑜在行前所言“卖东西、交朋友、吸引人流到高雄”三大主要目的,如今都已圆满实现。去年竞选高雄市长前“货出得去、人进得来、高雄发大财”的承诺也一路兑现。台湾网友直赞韩国瑜“说到做到真汉子”。

能取得这样的成绩,是韩国瑜心无旁骛拼经济、一门心思求发展,专注高雄城市建设和民生改善的结果。更是因为他从选前至今坚持“九二共识”,善于把握两岸融合发展大势,致力于推动两岸城市交流合作。

既有“九二共识”的“通关密钥”,又有融合发展的“锦囊妙计”,路自然越走越宽。两岸城市加强交流合作,也让承载台湾未来的年轻人拥有更广阔的发展空间。从为高雄农渔产品打开销路,到为青年铺设发展之路,一路“翻转高雄”并兑现选民期待的韩国瑜,以务实利民的行动,真切地传达了何为真正的“爱高雄”“爱台湾”。

这分明是皆大欢喜互利共赢的大好事,岛内绿营却抓狂跳脚,又要祭出恐吓打压手段,既要限期报到交代“极其敏感的政治行为”,还威胁可能涉嫌违法并面临50万元新台币以下罚款。去南太平洋“固邦”的蔡英文甚至远程要求陆委会研究修法管理,妄图阻挠破坏两岸交流合作,唯恐岛内其他县市长被韩国瑜带了节奏。

好端端的“经济、情感之旅”,被绿营乱泼污水抹黑“抹红”,极尽扭曲打压的背后,是民进党见不得光的祸心。自己一无是处,偏见不得别人做好,不惜颠倒黑白,破坏民生福祉,拉台湾民众共沉沦。殊不知,岛内民众的眼睛雪亮,受益或受骗完全拎得清。

民进党上台3年,两岸政策一败涂地,岛内经济和农业政策也荒腔走板。去年台湾农产品丰收价格却暴跌,农民直叹“血本无归”,高雄有里长悬挂“民进党不倒、农民不会好”布条抗议。拉高两岸对抗、阻挡交流合作的民进党当局,让岛内民众很受伤。

去年“九合一”选举中,绿营“铁票仓”高雄翻盘,全台“绿地变蓝天”,绿营操弄“反中”的伎俩已经失效。如今台湾主流民意支持加强两岸交流、改善经贸关系,“韩流”势头强劲正源自稳固的民意根基。民进党当局再想变本加厉挑起“反中”,势必撞上南墙头破血流。

2020年台湾地区领导人选举将近,不问民生只搞政治的绿营依然执迷,一面围绕选举蝇营狗苟图谋私利,一面对假想敌挥舞大棒喊打喊杀,正事全没做,祸端没少闯。

国台办发言人安峰山新近指出,一方在拼命做事、拼经济,另一方却什么事都不做,只知道拖后腿甚至开倒车。一方在努力为民众谋福利,另一方却站在民众利益的对立面,不断破坏民众获得利益的机会。没有对比就没有伤害。

一边是表现不及格甚至被民意声讨要求负分滚出,一边是诚意和努力满满的亮眼成绩,“空心”和骗术再也唬不了人,“爱台湾”的人有福了,“害台湾”的人必将自食苦果。(文/东篱旧友)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

关注“港台腔”微信公号,浏览更多精彩内容。

分享: