抹黑“九二共识”?真金不怕火炼

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

webwxgetmsgimg.jpg

中共中央台办、国务院台办主任刘结一在深圳会见了高雄市长韩国瑜率领的高雄市参访团一行。(图源:中国台湾网)

高雄市长韩国瑜与深圳见国台办主任刘结一会面时表示,真人面前不说假话,他一直支持“九二共识”,因为这是海峡两岸交往的“定海神针”。

确实,从2018年参选高雄市长开始,韩国瑜就旗帜鲜明地支持“九二共识”,这一主张正是他和民进党参选者最大的区隔之一。可以说,韩国瑜胜选,离不开其对“九二共识”的坚持。

韩国瑜打动高雄民众的口号,是“人进来,货出去,高雄发大财”。游客从哪里来,货要到哪里去?大陆是最主要的来源地和目的地。所以,坚持“九二共识”其实是“人进来,货出去”的逻辑前提。

绿营的意识形态是以邻为壑,是妖魔化大陆,挑动岛内仇恨和恐惧,是对抗和负面思维。“九二共识”代表的是搁置分歧,相互尊重,和平共处,是正能量和建设思维。绿营意识形态的实质是相互毁灭,“九二共识”却代表共荣共生。何者是正道,不言而喻。

老百姓真正需要的不是喊打喊杀,而是踏踏实实的幸福生活。这就是为什么主张“九二共识”,直批“台独比梅毒还可怕”的韩国瑜,能够翻转深绿大本营的深层原因所在。

不甘心失败的绿营,至今仍在锲而不舍地诋毁和扭曲“九二共识”。比如,将“九二共识”硬拗成“一国两制”,或污蔑“九二共识”“矮化台湾”“没有对等尊严”,等等。

绿营人士常挂在嘴上的说辞是,为何台湾政治人物去对岸不说“中华民国”?这些人要么是不懂装懂,要么是懂装不懂故意误导。“九二共识”搁置争议的精神,就是双方对“一个中国”的内涵暂且按下不表,非要当面强调分歧,难道要见一次吵一次才开心?

当年国台办主任、海协会会长、上海市长等访台,是否当着台湾政治人物和民众的面强调“中华人民共和国”?习近平会见马英九,为何要相互称“先生”?搁置争端,默契于心,这才是相互尊重啊!

至于“一国两制”,是大陆期望两岸将来可以达成的和平统一方案,“九二共识”是两岸交流交往的政治基础,两者一是将来时,一是现在时,一是提议,一是现实,怎可混为一谈?

大陆对“九二共识”的定义,从未变过,大陆致力于两岸和平发展的对台方针,也从未变过。绿营千方百计抹黑“九二共识”,只因改不了敌对思维,容不下和平发展,心中没有民众福祉,只有一党之私。

从上世纪的“汪辜会谈”,到李登辉陈水扁的“两国论”“一边一国”,从国民党8年执政,到2018年“九合一”选举,再到韩国瑜此次访问港澳深厦,历史一再证明两岸关系发展不能偏离“九二共识”,台湾民众也越来越认识到“九二共识”的真意和价值所在。正所谓真金不怕火炼,时间会证明一切。(文/黑白自在)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: