哥大首届中国舞展“镜花水月”收官

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日前,美国哥伦比亚大学舞韵社首届中国舞展“镜花水月”于哥大校园内演出厅举办。图为“镜花水月”舞展现场。

本报电  日前,美国哥伦比亚大学舞韵社首届中国舞展“镜花水月”于哥大校园内演出厅举办。40多位舞者,历时150天筹备、600个小时的训练,呈现了一场精彩纷呈的舞蹈盛会,吸引了来自校园、社区等300多名观众到场观看。

舞展在舞韵社与哥大武术社合作演出的开场舞《一抹红》中拉开序幕。据介绍,此次舞展共有15个舞蹈节目,舞种风格迥异,多姿多彩。

值得关注的是,本次舞展既有大气磅礴的群舞《千纱墨舞》等,又有经典的独舞《芳华》等,还有将古典融入现代元素的《涟漪》等。精彩纷呈的舞蹈让现场观众饱览了中华舞蹈博大精深的文化底蕴。

整场舞展百花齐放,演员们舞出了各自的风格和特色。伴随着主办方舞韵社以及台前幕后演职人员上台合影留念,2019年哥大舞韵社首届中国舞展正式收官,“镜花水月”舞展获得圆满成功。

据悉,哥大舞韵社成立于2013年,旨在传播中华舞蹈文化。舞韵社于2017年正式成为哥伦比亚大学官方认证的社团,通过举办舞蹈工作坊、参与各项舞蹈演出等方式,受到了广泛关注。此次举办首届中国舞展,旨在通过丰富多样的舞蹈,更大范围、更有影响力地传播中华舞蹈文化。

《人民日报海外版》(2019年03月25日第09版)

分享: