美方关于中非合作的论调不符事实

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报北京3月18日电  (记者韩晓明)针对美方官员访问非洲时声称中非合作效果“被夸大”,外交部发言人耿爽18日表示,美方相关论调不符事实,漏洞百出,在非洲根本没有市场。

耿爽说:“我们注意到近来美方一些官员在访问非洲时一再就中非合作发表不负责任的言论。这是典型的酸葡萄心态,背后也反映出美方一些人士根深蒂固的零和博弈思维模式。”

他表示,中非友好源远流长,中非友谊历经时间和国际风云变幻的考验,任何势力都无法撼动。在对非合作中,中方一贯坚持真实亲诚理念和正确义利观,促进非洲发展,改善民生福祉,不谋取政治私利,将自身优势和资源都用在了非洲国家最需要的地方。中国向非洲国家提供融资,始终尊重非洲国家意愿,立足非洲国家实际,注重项目的经济社会效益,为非洲国家实现自主可持续发展作出了重要贡献。

《人民日报》(2019年03月19日18版)

分享: