美国人愈来愈胖 女性腰围多2吋 男性腰围增1吋

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《世界新闻网》报道:国家卫生统计中心(National Center for Health Statistics)最新公布报告指出,21世纪美国人愈来愈胖,各年龄层男女的腰围尺码都在膨胀中。女性腰围增加逾2吋,从1999至2000年的36.3吋,增加到2015-16年的38.6吋。男性中等身材增加一吋,从39.0吋增加到40.2吋。

 

这份报告搜集国家健康营养检查研究(National Health and Nutrition Examination Survey)调查45万名20岁以上国人身高、体重、腰围和身体质量指数(BMI) 等数据,明确印证出人们在路上、校园或工作场合目睹的现况:过去20年来,美国肥胖症已增多至流行病水平,但问题仍未改善。体重过重,会导致一系列包括糖尿病、心脏病和癌症等问题。

辛辛那提大学医学院内分泌糖尿病和新陈代谢科主任佩托表示:“不要轻忽专家告诉你的老生常谈:确保饮食均衡、少量且多样化,盘内食物最好看来有许多颜色,每周至少运动三次。”

此外,美国心脏协会一项研究显示,腰围特别粗的中年女性,罹患心脏病风险比体重只是平均较重的女性,高出10%到20%;此研究分析显示,以腰臀比率作为女性心脏病发作预测因子,比BMI指数强过18%;男性在这方面的比率则是6%。

辛辛那提大学健康减重中心医生维吉表示,总的来看,20日的研究对全国体重问题来说是个坏消息,但这些“依种族、年龄组和性别划分的研究,很有帮助,让我们明白应将重点放在哪里。数据显示,我们必须加紧努力才行。”

分享: