凯特·加莱戈当选凤凰城市长

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】凤凰城前市议员凯特·加莱戈(Kate Gallego),周二当选为凤凰城第61任市长,她是继玛格丽特·汉斯、塞尔达·威廉姆斯之后,该市历史上第三位女市长。

在周二下午7点特别选举投票结束后,加莱戈以21000票的优势领先民主党对手、市议会同僚丹尼尔·瓦伦苏埃拉(Daniel Valenzuela)。

加莱戈在庆祝派对上说:“我将尽我所能努力成为每个人的市长,无论他们投票给丹尼尔还是投票给我的居民。”

“我期待着与商业界、信仰界、非营利团体合作——如果我们要建设未来的城市,我们都需要合作。”

加莱戈将于3月21日宣誓就职,任期到2021年,届时前市长格雷·斯坦顿的任期将到期。

加莱戈也是历史上第一位有西班牙裔姓氏的凤凰城市长。加莱戈的婚前姓威德兰,她的前夫是美国众议员鲁本·加莱戈。

瓦伦泽拉在推特上祝贺加莱戈。

取代斯坦顿的选举是凤凰市历史上最长的选举之一。史坦顿去年夏天辞职成功竞选国会议员,由威廉姆斯担任临时市长。

加莱戈、瓦伦苏埃拉、共和党人摩西·桑切斯和尼古拉斯·萨沃克于11月首次竞选。当没有候选人达到赢得选举所需的50%的门槛时,就触发了决选。

加莱戈在11月赢得了44%的选票,瓦伦苏埃拉落后于26%。

除了市长选举外,5区和8区的居民周二也选举了他们的代表。

奥黛丽·贝尔·詹金斯、贝蒂·瓜达多、瓦尼亚·格瓦拉和丽迪娅·埃尔南德斯参加了瓦伦苏埃拉前区的选举,吉尔伯特·阿维苏、卡洛斯·加西亚、迈克尔·约翰逊、劳伦斯·罗宾逊、卡马隆·史蒂文森、沃伦·斯图尔特和奥妮西姆斯·A.斯塔坎参加了加莱戈前区的选举。

加莱戈在本月接受采访时强调了2013年至2018年在市议会任职期间的经济发展背景。她当时说:“当我在市议会任职时,我所在的地区在创造就业机会、基础设施投资、为我们的社区提供安全保障方面一直是领导者之一。”

“我想把那份成功的记录带到市长办公室去。”

 

分享: