鼠标一点速览发布会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“没时间看发布会直播咋办?”融媒体时代这都“不算事儿”,海外网两会专题“发布会”栏目专为“大忙人”设置,即时摘点编发两会期间全国政协新闻发布会、全国人大新闻发布会。“大忙人”闲时可以点一下鼠标,1分钟看尽数百字的发布会“干货”、“要点”。截至10日17时,该栏目已发布“大力推动经济高质量发展”、“财税改革和财政工作”、“中国外交政策和对外关系”、“政协委员谈‘新时代政协履职’”记者会等13场,稿件200余篇,覆盖网络用户2500万。同时,为满足不同受众的阅读习惯,该栏目利用会前“海客新闻5.0”客户端平台收集的网友关注热点议题,针对性地将发布会上的重大政策信息、热点议题予以重点发布。该栏目9日发布的《商务部:中美元首达成重要共识方向是全部取消相互加征的关税》一稿,经栏目发布传播,4小时内便有关心中美经贸关系的读者120万人(次)阅读;10日发布的《霍启刚:粤港澳大湾区建设对香港青年是一个非常大的机遇》有青年及港澳人士超100万人(次)阅读;《台湾“民心在变”!台籍代表:生于台湾愿归于大陆》一稿,则有关心两岸事务的民众170万人(次)阅读。敬请扫码一键通览“发布会”。

《人民日报海外版》(2019年03月11日第08版)

分享: