洛杉矶西柯汶纳市华协举行周年晚宴

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】记者甄松伟洛杉矶西柯汶纳报道“3月9日晚,西柯汶纳市华协周年晚宴在South Hills Country Club举行,中国驻洛杉矶总领事馆代总领事施远强、美国加州参议员苏珊·卢比奥、美国加州众议员周本立、洛杉矶郡郡长凱瑟琳·巴格、西柯汶纳市市长Lloyd Johnson、西柯汶纳市副市长吴桐淮、核桃市市议员秦振国、核桃市市议员伍立伦、艾尔蒙地市市长Andre Quintero、南帕萨迪纳市市议员Michael A. Cacciotti、中国驻洛杉矶总领事馆领侨处副处长周咏梅、政治组领事樊满江、美国国会议员纳波利·塔诺的代表Perla Hernandez Trumkul、美国加州参议院张龄玲的代表Stephanie Hu、美国加州众议员陈立德的代表Anthony Johnson及各界侨领嘉宾出席活动。

西柯汶纳市华人协会成立后按照协会所确立的宗旨和目标,秉持公益奉献理念,团结、服务广大侨胞,维护侨胞权益,增进福祉,广泛联系其他侨社,为促进华人社区的和谐发展、共同发展贡献力量。

西柯汶纳市华协会长、美国鹰龙传媒有限公司董事长、美国城市广播电视台总裁苏彦韬在致辞中表示,感谢所有理事会成员,以对城市和社区的支持与激情,在过去一年委身华人社区,为华人移民群体和华人社区的各项发展贡献了自己的智慧和才华,也真实的让我们的社区和居民见证了这一切变化。在接下来的一年,华协将更加深入华人社区,为华裔社区和美国社会的发展作出更大的贡献。

中国驻洛杉矶总领事馆代总领事施远强在致辞中代表中国驻洛杉矶总领事馆张平总领事向华协成立一周年表示真诚的祝贺。他说,在中国文化中,一周年纪念日是极其重要的里程碑,良好的开始是成功的一半。西科汶纳华协在过的一年中,深入华人社区,为华裔社区的发展做出了重要贡献。

施远强表示,中美关系是世界舞台极其重要的关系,中美间良好的关系将对世界发展起重要作用。西科汶纳在中国有三座友好城市,抚顺市、北京丰台区以及哈尔滨市,十分高兴的见证中美城市能够有如此精彩的文化交流。中国驻洛杉矶领事馆将继续提供为华协接下来的发展提供坚定的支持。


在过去的一年中,西柯汶纳市华人协会举办多场影响力的活动,赢得了众多市民的积极参与与好评。如推进西柯汶纳市与北京丰台区签订友好姐妹城市协议,举办晚宴欢迎北京丰台区代表团访问洛杉矶;联合美国鹰龙传媒举办西柯汶纳市公共安全研讨会,邀请到西柯汶纳警局局长Marc Taylor和该市消防局局长Larry Whithorn作为主讲人,为大家介绍目前南加地区和西柯汶纳市的整体治安状况,讲解如何保护个人生财产的安全,以及当罪案发生时如何逃难等安全小窍门;迎接北京丰台二中的美国加州文化探索团,举办欢迎晚宴,并带领访问西柯汶纳市市政厅,接受来自该市市政府的奖状,为国内师生开启美国加州文化探索之旅提供平台;联合美国鹰龙传媒举办慈善义诊,宣传公共卫生知识,提高公众健康意识;鼓励华裔选民参与地方选举投票、推动社区发展,举行西科汶纳市议员候选人政见发表晚会;促进中美两国人民密切交流、友好往来,先后接待哈尔滨市委常委、统战部长曲磊代表团及抚顺市副市长朱祥霖率代表团,并推动与哈尔滨、抚顺“姐妹城市”协议签署;参与由美国鹰龙传媒主办的洛城东区最大的第二十届欢乐家庭贺中秋暨中美文化艺术节,为不同文化背景的人们提供了解西柯汶纳市华协的服务。

分享: