美国公民前往欧洲旅行将需要签证 2021年起实施

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合讯】欧盟周五(3月8日)公告,自2021年开始,美国公民到欧盟申根区国家旅行,必须申请“欧洲旅游信息及授权系统”(European Travel Information and Authorization System,ETIAS)电子签证。

欧盟目前适用申根(Schengen)签证的国家有26个,包括西班牙、法国、希腊、德国、意大利和波兰等国家。不过,美国公民可以在没有申请签证的情况下前往欧洲国家停留90天。但是,这项免签优惠将在2021年有所改变。

据欧盟8日的公告,2021年开始,美国公民到26个申根区国家(不包括英国及爱尔兰)旅行时,必须事先完成ETIAS线上申请。

依其公告,美国公民在线上申请时,要准备有效的护照、电子邮件账户以及信用卡或借记卡,申请费为7欧元(7.9美元)。ETIAS签证的效期为三年,可以多次进入申根区。

在线申请时需要填答有关旅行者的详细信息,包括永久居住的实际地址、电话号码和可以联系的电子邮件地址。

此外,在进入欧洲申根区国家时,美国公民的护照必须至少有三个月的效期,而且有效期限未超过十年。未成年人在使用ETIAS签证时仍需出示护照。

欧盟表示,采取这项新签证措施的目的是提高安全,避免进一步的非法移民和恐怖主义问题。2018年6月,欧洲议会投票赞成欧盟执委会向美国公民采取新的签证规定。

CNN报导说,美国与欧盟就保加利亚、克罗地亚、波兰、罗马尼亚和塞浦路斯等五个国家的美签争议尚未解决。美国要求这五个欧盟国家的公民,到美国旅行时必须要有签证。

2016年,欧盟执委会首次发布报告,呼吁美国比照其他23个欧盟国家,给予这五个国家免签待遇,以换取美国公民到申根地区旅行的免签证地位。

分享: