揭秘:举办美朝首脑会谈的这家酒店,有何故事?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1551233548272880.jpg

河内索菲特传奇大都市酒店(韩联社)

1551269058942626.png

河内索菲特传奇大都市酒店(韩联社)

海外网2月27日电 当地时间27日晚,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在越南河内会面,拉开朝美领导人第二次会晤序幕。

微信截图_20190227103252.png

酒店的露天庭院(酒店官网)

美朝领导人时隔8个月再次碰面,吸引了全世界的目光。其实,除了“金特会”之外,当晚的会晤场地——河内索菲特传奇大都市酒店,也成为媒体关注的焦点。

HotelMetropoleHanoi-Grand-Prestige-Suite03-585x390.jpg

酒店客房(酒店官网)

据了解,索菲特传奇大都市酒店建于1901年,由法国人投资,带有深厚的法国殖民时代的古典建筑风格,整个酒店呈“ㄱ”形,附带餐厅、会议室、花园等设施,很适合举行会谈。

酒店毗邻河内市诸多风景名胜,如还剑湖、河内歌剧院等。越战时期为防止美军轰炸,曾建有防空洞。此外,酒店距离朝鲜大使馆仅有5分钟车程。“金特会”举行前,美朝礼宾人员曾多次考察该酒店。

微信截图_20190227103147.png

酒店的户外酒吧(酒店官网)

该酒店曾接待过多国政要和知名人物,如美国前总统老布什、法国前总统密特朗、法国前总统希拉克、英国作家毛姆和英国演员卓别林等。2017年,特朗普访问越南时也曾下榻此处。

值得关注的是,1997年美越双方曾在这里举行“河内对话”,向世界传递了“为了不让悲剧重演,需要对话”的信息。(编译/海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: