欧盟呼吁:要避免对委内瑞拉的军事干预

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

QQ截图20190225205103.jpg

法新社报道截图

海外网2月25日电 当地时间25日,欧盟发声呼吁,各国要避免对委内瑞拉的军事干预。

据法新社报道,欧盟外交事务和安全事务发言人玛雅·科斯亚奇克(Maja Kocijancic)表示,“从我们的观点来看,显而易见的是,需要和平的政治和民主,以及委内瑞拉人拥有的方式解决危机”。

“这显然不包括使用武力”,科斯亚奇克补充说。

此外,报道还提到,西班牙外长约瑟夫·博雷尔24日谈及委内瑞拉危机时指出,“我们将坚决谴责任何外国军事干预。”他还透露,西班牙正试图在委内瑞拉问题上与欧洲伙伴协调共同立场。

外媒早前报道称,委内瑞拉的反对派成员、议会主席瓜伊多曾声称,不排除支持美国对委内瑞拉进行军事干预的可能性。由此也引发外界关于“美国军事入侵委内瑞拉”的猜想和担忧。

不过,据俄罗斯卫星通讯社消息,美国众议院外交事务委员会主席艾略特·恩格尔本月13日表示,美国国会不会支持政府对委内瑞拉进行军事干预。

恩格尔于13日在外交事务委员会会议上指出:“不考虑对委内瑞拉进行军事干预。何时、何地动用美国军事力量由国会决定,国会不会支持军事干预委内瑞拉。”(海外网/李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: