从四小龙老大到吊车尾,谁让台湾“鬼混20年”?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

3232.jpg

(资料图)

高雄市长韩国瑜近日批评“台湾鬼混20年”,岛内绿营政客听了气急败坏,纷纷跳出来反驳。绿营很会诡辩,但台湾从2000年开始经济放缓,社会内耗,错失一系列发展良机,却是不争的事实。其实,台湾民间一直在努力,韩国瑜的“混”说的是谁,跳脚者已经不打自招。

韩国瑜近日出席产业论坛时说,台湾曾是“亚洲四小龙”的老大,今天却成了吊车尾,过了20多年回头来看,“台湾整整鬼混20多年,完全在退步!让人想到都无法接受!”

台“行政院长”苏贞昌随即跳上火线跟韩国瑜对杠。他引用“农委会”数据称,岛内2018年农产品外销创20年新高,而且销往大陆的增幅达23%,说明就算没有“九二共识”,农产品一样卖得出去。

从苏贞昌这个回应中,可以窥见民进党不能说的心思。韩国瑜批评台湾“鬼混”,并未指名道姓,但民进党马上对号入座,可见嘴巴虽硬,心里发虚。而苏贞昌以没有“九二共识”也能卖货回应,说明民进党心知肚明,自己玩意识形态致使两岸对立,正是导致台湾蹉跎的原因所在。

苏贞昌举卖水果的例子,看似是有力辩护,其实是自我打脸。从“农委会”数据可知,台湾农渔产品创销售纪录的主因就是大陆市场增长,然而,民进党可曾为台湾农渔产品销往大陆出过一分力气?事实是,民进党在整个过程中只负责捣乱添堵,近期更频频警告蓝营各县市跟大陆做生意不要只顾经济不顾“主权”,起的完全是反作用。

大陆赴台游客大幅减少后,民进党不断拿出“赴台旅游人数新高”的统计数据,岛内旅游业者一直质疑其中水分。且不论“农委会”此次放出的亮丽数字有没有掺水,大陆一直坚持造福台湾民众,不让两岸关系变化影响两岸民间交流,再加上台湾农渔民的努力,才是台湾农产品销售增长的根本原因。民进党搞砸两岸关系帮倒忙,居然还好意思抢功劳说便宜话,让台湾农渔民作何感想?

韩国瑜说台湾“鬼混20年”,说的是台湾在绿营政治操作下蹉跎岁月,坐失良机,本意是希望台湾社会能够认清问题所在,才好奋起直追。但这番逆耳忠言到了绿营一些人口中,就成了“唱衰台湾”。道德审判是绿营的老套路,一旦觉得辩得费劲,就祭出“卖台”“亲中”“不爱台湾”等大帽子。否定人格和攻击出身那么好用,谁还跟你讲道理?

公道自在人心,台湾普罗大众的切身感受,不是民进党几句诡辩就可以推翻。如韩国瑜反问的那样,如果民进党说的是真的,为什么支持民进党的农渔民在去年“九合一”选举几乎全面造反倒戈?

台湾“主计总”近日公布2018年薪资数据,绿营媒体从中得出薪资中位数增长的结论。然而,以实质薪资计算,台湾全年平均实质月薪仅3.82万元(新台币,下同),低于2001年的3.83万元,实质月薪倒退回17年前的水平。

绿营持续拿数字做文章,不如回归事实面扪心自问:如果不是绿营和民进党长期操弄民粹,以大陆为假想敌,一次次推开大陆的友谊之手,与一个又一个机遇失之交臂,台湾怎么会落入今天的颓势?台湾是外向型经济体,却去排斥近在身边且血脉相连的全世界最大市场,真的没问题吗?

李登辉到陈水扁时期,两岸关系严重对立,两岸官方不相往来,经济交流全靠大陆支持和台商努力。马英九执政时期,两岸签署23项协议,但在民进党不断杯葛攻击下,留下不少遗珠之憾。民进党再度上台后,奉“亲美联日抗中”为圭臬,强推“经济新南向”,对内施行诡异的劳工和能源政策,虽然总能拿出些看似亮丽的经济数字,但岛内民众的切肤之痛,不是数字所能遮掩。

20多年来,民进党的生存策略始终不变,即以操弄意识形态,煽动恐惧和仇恨来获取选票。岛内“九合一”选举后,民进党当局升高两岸对抗,眼看着又走回了对抗老路。如果一个政治势力的主要工作就是释放负能量,就是制造对立和分裂,又怎能对台湾的发展有正面助益?台湾究竟有没有“鬼混20年”?看这些“麻烦制造者”的所作所为就知道。(文/黑白自在)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

关注“港台腔”微信公号,浏览更多精彩内容。

分享: