美国男子徒步期间遇流沙被困 九死一生终获救

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1550539346597238.jpg

美国男子遇流沙被困,历经数小时后终获救。(图源:NBC)

海外网2月19日电 一名来自美国亚利桑那州的男子日前在犹他州一个国家公园徒步旅行时被流沙困住,无法脱身。历经数小时之后,救援人员将其救出。

据美国全国广播公司(NBC)报道,这名34岁的徒步旅行者于上周六(16日)与一位女性朋友在犹他州锡安国家公园散步时,腿被卡在流沙中,无法脱身,且因此受伤。他的同伴试图帮忙将他拖出,却以失败告终。

后来,这位女性同伴徒步三小时直到手机有了信号后,拨打了911电话报警。公园搜索救援队花了几个小时最终找到该男子。但由于天气状况不断恶化,救援人员选择让男子在公园过夜,并于次日将男子空运出公园。

锡安国家公园工作人员表示,流沙在锡安国家公园并不多见,流沙会在松散的沙子里形成积水。当积水达到饱和点,确实会造成危险,提醒游客朋友们要注意安全。(海外网-美国 乔珊珊)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: