中领馆通知:3月2日在凤凰城现场受理护照/旅行证申请

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】中国驻洛杉矶总领事馆今天发出到凤凰城现场受理护照和旅行证申请通知,通知全文如下:

为便利当地及周边中国公民申办证件,驻洛杉矶总领馆将于3月2日(星期六)派员赴凤凰城现场受理中国公民护照、旅行证申请。现就具体事项通知如下:

一、时间地点

时间:2019年3月2日(星期六),上午9:00 –下午4:00。

地址:ROOM SC140,CHANDLER GILBERT COMMUNITY COLLEGE-PECOS CAMPUS(2626 E PECOS RD, CHANDLER AZ 85225)。

请点击这里查看地图

(办证地点ROOM SC140位于PARKING LOT 6旁边)。

二、受理范围

受场地、人手等条件的制约,此次现场办证仅受理以下申请(请注意点击了解须知):

(一)有效期不足一年的因私护照换发申请;

(二)空白签证页用完的因私护照换发申请;

(三)遗失护照补发申请;

(四)在美出生中国籍儿童的旅行证申请;

三、办证须知

(一)所有护照旅行证申请人均须认真阅读我馆网站发布的《外地办证须知》,按要求、逐项、提前准备好所有申请材料。如有更多关于外地现场办证的问题,请点击这里,浏览《外地办证常见问答》。

(二)所有护照、旅行证申请人,含儿童申请旅行证申请人,均须事先在线预约、填表(请点击这里)。

现场办证的预约系统将于洛杉矶时间2月15日晚8:00开通,并在2月28日中午12:00关闭,请及时预约。

请务必根据申请人所在地,选择办证地点为“凤凰城”(不要选择“洛杉矶”)。

具体操作为:进入预约网站,开始申请预约后,在“所在驻外外交领事机构”栏目,请选择“驻洛杉矶总领馆”。之后按要求填写个人相关信息,个人信息填完后,“选择办理地”栏目,请选择“凤凰城”,随后选择3月2日的具体办证时间段。预约成功后,请打印带有预约时间和条形码(以USAD开头)的《中华人民共和国护照/旅行证申请表》。

未预约、预约不成功、未打印申请表者恕无法受理。

(三)总领馆按申请人预约的办证时段,而非抵达现场时间受理护照、旅行证申请。为避免长时间等候且为维护良好的办证秩序,请按预约时段准时(不建议提前)前来递交申请。

(四)以下情况恕不予办理:

1、未提前在线预约、填表并打印申请表格等材料的;

2、预约时未按要求选定办证地点,或办证地点选择错误的;

3、未按要求备齐申请材料的;

4、不如实申报情况的;

5、不配合工作人员安排,扰乱现场办证秩序的。

点击这里,了解各类护照、旅行证申请详细须知。

(五)受外地办公场地、人手等条件的制约,现场无法提供拍照、复印、打印等服务。总领馆亦未授权任何机构和个人提供上述服务。申请人自行选择照相、复印、打印、邮寄等服务而产生的任何收费均与总领馆无关。

提醒:请及时领取中国护照

2019/02/12

 

此外,领事馆12日发出“及时领取中国护照”通知,全文如下:

近期,部分中国护照申请人未及时在线查询或领取本人的中国护照,造成一定数量的积压。现将2018年12月31日前递交、已制作好而尚未领取的护照取证单号码公布如下,并特此提醒护照申请人:

一、请有关申请人务必在201931日前,持取证单原件直接到总领馆证件组领取护照。

二、请申请人注意及时在线查询护照办理进度,并在查询到可以领取的第一时间(最迟不超过2周内)前来总领馆领取。

三、总领馆将定期清理积压未取中国护照,并按规定清销。申请人如需使用护照则须重新预约并递交申请。护照长期未取而被注销的责任应由申请人本人承担。

 

分享: