新春到 年味浓

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1月26日,青岛市民在该市利津路年货市场内选购新春饰品。王海滨 摄(人民视觉)

1月26日晚,河北省唐山市美食文化街上展示的手工艺品。刘满仓 摄(新华社发)

新春期间,河南中牟县将举办文艺大赛暨非物质文化遗产展示展演大赛。图为1月23日,中牟万胜村盘鼓队在进行彩排。本报记者 赵树宴 摄

春节临近,各地举办形式多样的民俗活动,迎接新春。图为一月二十八日,民间艺人在山东潍坊青州市古城景区表演舞龙。王继林 摄(新华社发)

1月28日,“新疆是个好地方——第六届天山南北贺新春非物质文化遗产年俗展”系列文化旅游活动在乌鲁木齐红山公园启动,春节期间还将在新疆各地开展社火大赛、戏曲展示、庙会、冰雪运动等活动。图为民间锣鼓队进行表演。新华社记者 王菲 摄

1月23日,安徽省合肥市蜀山区井岗镇文化站和卫楼社区联合举办“开心逛庙会,热闹迎新年”文化民俗趣味庙会活动,给辖区居民送上一场文化盛宴。图为非遗传人杨俊生在现场制作糖画。葛宜年 摄(人民视觉)

1月17日,位于重庆市梁平区屏锦镇的“德合泰”年画作坊里,国家级非遗代表性传承人徐家辉忙着制作梁平木版年画。高小华 摄(人民视觉)

春节临近,北京地坛春节文化庙会景观布置即将完工,处处呈现红红火火的景象,人们漫步其中、拍照留念,感受浓浓年味。图为1月28日,两位年轻人在地坛公园南门外新悬挂的灯笼前观灯。陈晓根 摄(人民视觉)

春节临近,全国各地年味越来越浓。

街头巷尾张灯结彩,装饰一新。商场超市人头攒动,年货商品走俏,处处洋溢着一派喜庆祥和的气氛。看舞龙舞狮表演,逛灯会庙会,丰富多彩的活动为各地人们带来文化享受。过完“小年”(北方地区多以腊月二十三为“小年”,而南方地区则以腊月二十四为“小年”),家家开始大扫除、准备春联、补齐年货……到处弥漫着过年的味道。

《人民日报海外版》(2019年02月02日第12版)

分享: