外交部举行2019年新年招待会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报北京1月31日电 (记者王迪)国务委员兼外交部长王毅1月31日在钓鱼台国宾馆为各国驻华使节和国际组织驻华代表举行2019年新年招待会。中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪和有关部门负责人及中外来宾约400人出席。

王毅在致辞中表示,2018年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下保持定力、开拓进取,又取得一系列新的进展。我们确立了习近平外交思想的指导地位,为进入新时代的中国外交提供了根本遵循和行动指南。中国已成为维护稳定、引领开放、推动合作、守护和平、捍卫国际秩序、促进发展进步的重要力量。

王毅表示,2019年是中华人民共和国建国70周年,我们将全面总结中国外交走过的伟大历程,继承弘扬迄今形成的优秀传统,全面贯彻落实习近平外交思想,不断开创中国特色大国外交的新局面,期待与各国风雨同行,共同开创更加美好的未来。

驻华使团长、柬埔寨驻华大使西索达代表各国使团祝愿中国人民新春快乐,希望中国在新的一年里,同各国开展更加紧密的互利合作,共同为世界繁荣稳定作出更大贡献。

《人民日报》(2019年02月01日03版)

分享: