植物人产子案 男护士涉性侵被捕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
警方公布的疑犯图片

【本报讯】凤凰城警方周三宣布,Hacienda植物人产子案调查取得重大进展,负责照顾受害者的护士遭拘捕,被指控性侵和虐待弱势成年人。

警长杰里·威廉姆斯说,嫌疑犯是36岁的内森·多塞斯·萨瑟兰(Nathan Dorceus Sutherland),一名持有执照的实习护士。萨瑟兰于2012年开始在Hacienda工作,是一名持牌的实习护士,自2014年起被分配到该中心的中级护理机构的智障组。

Hacienda Healthcare在一份声明中说,在萨瑟兰被雇用之前,他进行了背景调查,包括对犯罪史、性犯罪者登记册、儿童保护服务登记册和他的参考资料的调查。疑犯在就业前完成了体检和药物筛选,并于2012年获得了指纹识别卡。声明还说,萨瑟兰的护理许可证“目前有效,信誉良好”。

法庭周二取得DNA样本结果,显示萨瑟兰是男婴的生物父亲,法官即时签发逮捕令。根据一份陈述,萨瑟兰与受害者相处了很长时间。调查人员认为萨瑟兰在去年2月至4月间的某个时候袭击了病人。

警方仍在调查仍这名29岁的受害者遭到过多少次性侵犯。

萨瑟兰星期三第一次出庭,但没有发言或认罪。

辩护律师大卫·格雷根说,萨瑟兰没有犯罪前科,他辩称没有直接证据表明他的当事人实施了所谓的性侵犯。格雷根还说萨瑟兰有权聘请自己的DNA专家。

马利科巴郡高级法院的一名专员命令萨瑟兰以50万美元的现金保释,1月30日再次出庭,期间必须佩戴电子监控装置。

Hacienda Healthcare周日宣布,一名照顾受害人的医生辞职,另一名(据信是亚裔)医生被停职。

 

分享: