美国多地出现极端天气

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1月20日,在美国马萨诸塞州锡楚埃特,冬季风暴“哈珀”带来的大浪冲击着海岸。新华社发

1月20日,在美国马萨诸塞州索格斯,一名男子清理冬季风暴“哈珀”带来的积雪。新华社发

据新华社纽约1月18日电  连日来,美国多地出现低温、降雪和暴风雨等极端天气,对道路交通造成影响,部分航班和客运列车被取消,一些学校停课。暴风雨在加利福尼亚州造成至少6人死亡,近30万人遭遇停电。

自14日起,加州多地连续数日出现暴风雨,部分地区出现降雪。截至目前,暴风雨在该州造成至少6人死亡,雨雪造成多个航班取消。许多树木被连根拔起,电线杆被刮倒,近30万人遭遇断电。

在美国东部,受低气压系统影响,纽约和华盛顿等地17日晚至18日晨迎来降雪,雨雪天气预计还将持续。电力供应商18日发布预警,提醒纽约市民及时报告电力中断情况。美国全国铁路客运公司已取消19日从芝加哥开往华盛顿、纽约的列车。

纽约市政当局已准备近700辆撒盐车并加派人手,以应对可能出现的大雪。纽约市紧急事务管理局发布出行提示,提醒民众防范持续低温雨雪天气。华盛顿地区的一些学校18日停课或推迟上课时间。天气预报显示,华盛顿及周边地区未来两天将迎来雨雪和大风天气,最低气温可能达零下10摄氏度。

据美国航班跟踪网站统计,截至美国东部时间18日13时10分,美国全国范围内已有300多个航班被取消,1990个航班延误。

气象部门称,从18日下午开始,暴风雪席卷美国第三大城市芝加哥,该地气温大幅下降。除了芝加哥地区,伊利诺伊州北部、威斯康星州南部以及印第安纳州北部地区也受到暴风雪袭击,最高积雪达30厘米。

《人民日报》(2019年01月22日17版)

分享: