邀您与全球华人一起分享身边的年味儿!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
新春的脚步越来越近了。买年货、剪窗花、写春联、办社火……多种多样的民间习俗欢天喜地闹新春。南方的小伙伴逛花市、买年花,张灯结彩舞龙灯;做年糕、吃汤圆,吉祥如意讨取好兆头。北方的小伙伴贴窗花、逛庙会、扭秧歌、吃饺子,迎接“新旧交替、更岁交子”。还有海外的华侨华人,也以同样的心情期待着新春的到来。快用手机拍下这一幕幕欢乐美好的瞬间,和大家一起分享身边的年味儿吧!由中国新闻社摄影部、图片网络中心联合世界近90家华文媒体发起举办的“2019全球华人新春手机摄影大赛”正在火热进行中,用手机拍摄上传新春主题摄影作品,与全球华人一起分享身边的年味儿,您将有机会赢取3600元或等值奖品的大红包!快来参赛吧!

2019全球华人新春手机摄影大赛近期优秀作品
《挂灯笼》 拍摄者/志愿规划
《幸福围绕在身边》 拍摄者/重阳
《福到》 拍摄者/凝固的音乐
《悟空下凡》 拍摄者/zyn视觉
《腊肉飘香庆新年》 拍摄者/唐瑞彬
《热闹的城隍庙》 拍摄者/黄埔后人
《挑灯》 拍摄者/大宝
《舞狮》 拍摄者/光头视觉
《南社千叟宴》 拍摄者/大楊
《年味浓浓》 拍摄者/红红火火
《新年第一拍》 拍摄者/与光影共舞

大赛组委会将陆续在公众号”中新社图片”以及合作媒体公众号上展示精彩的投稿作品。

春节临近,各大媒体单位也开始了新春走基层的活动,边走边拍,记录基层贺新春的场景,相关图片也可以投稿哦!快拿起手机参赛吧!

大赛主题:五洲庆新春 四海共团圆征稿时间:2018年12月26日-2019年2月28日征稿内容:中国传统新年相关的民俗、文化、活动等场景拍摄工具:手机

投稿入口:xcds.cnsphoto.com或关注“中新社图片”微信号并点击相关投稿入口

作品要求

1.投稿作品电子文件须为JPG格式,作品长边不低于2000像素,图片大小不小于2M。照片须保留其原始信息,对于不能提供原始照片信息的参赛照片,主办方将视其为无效作品。

2.彩色、黑白不限,单幅、组照均可,组照图片数量应在4-12幅之间。

3.投稿作品不得对原始影像进行删改、添加、合成等技术调整。仅可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整及构图剪裁等必要的后期处理,包括转换为JPG格式。

4.用手机翻拍的图片不得投稿。

(详细请见投稿界面)

奖项设置

(1)分赛区:

人气奖:若干名,经本赛区大众投票产生,并进行公示和奖励。

终评奖:一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名。

(2)总决赛:以分赛区终评奖获奖、分赛区推荐作品进行参评

人气奖:40名,经大众投票产生,并进行公示和奖励。

终评奖:一等奖 5 名,奖金 3600元或等值奖品;

二等奖 9 名,奖金 2500元或等值奖品;

三等奖 15 名,奖金 800元或等值奖品;

优秀奖 60 名,奖金 300元或等值奖品。

(以上奖项均为税后数额)

大赛获奖者将获颁以上奖金(或等值奖品)以及获奖证书。大赛将精选优秀作品进行展览及制作电子画册。

组织机构

主办单位:中国新闻社摄影部   图片网络中心

协办单位:中国通信摄影协会手机分会、中国新闻社部分分社

合作媒体:美国侨报、欧洲时报文化传媒集团、德国开元网、欧浪网、赌城天天报、葡新国际文化传媒、“欧华天下”新媒体、澳大利亚澳华电视传媒、中欧新闻社、日本文华传媒株式会社、加华国际商报、华人头条资讯APP、华卫传媒集团、希腊中希时报、法国侨报、南美新闻报、南美侨报阿根廷周刊、欧桥网/欧洲侨报、欧洲联合通讯社(欧联网)、委国侨报、荷兰一网、鼎星传媒、《丝路新观察》报、新华时报社、全美电视台、今日北美、匈牙利联合报、亚省时报、神州传媒/神州时报、布拉格时报、日本关西华文时报、匈牙利新导报、西班牙联合时报、加拿大枫桥传媒、阿根廷华人网、头条辰报、欧洲华人报社、台湾导报、国际日报、日本亚洲太平洋观光社、新西兰华人媒体集团、维多利亚传媒、加拿大环球华报传媒集团、老挝未来传媒有限公司、菲龙网、七天传媒、美国《美中报导》、 新西兰乡音报、侨报周末、中华电视、中非日报、华夏时报、泰国头条、枫华之声、加拿大社区网、吉尔吉斯德隆电视台、华发网络信息服务有限公司、南非365网、欧亚时报社、波兰环球周报、香港大中华通讯社、全球摄影网、中外要闻通讯社、厄瓜多尔华人网、加拿大维多利亚传媒、美国世界名人网、加拿大视传媒、香港环球评报、一带一路报业集团有限公司、非洲时报、加国生活网、澳门大湾区时报有限公司、非洲之声每日电讯、欧洲华文电视台、香港中国旅游出版社、西班牙欧华传媒集团、美国休斯顿《华夏时报》社、西班牙欧亚传媒集团(侨声报)、泰国亚洲大众传媒有限公司、今日丝路

视觉中国、中国图库、锐景创意图片库、大美摄影

战略合作:极米传媒

分享: