报告:亚省100多所特许学校可能因财务问题关闭

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】大峡谷研究所(Grand Canyon Institute)最近一份报告称,本州100多所特许学校中有严重的财务问题,至少有50家今年夏天关闭。

报告说,在过去一年里,亚利桑那州至少三所特许学校突然关闭之后,今年此类学校的财务问题更加严峻。亚利桑那州544所特许学校,承担着学年班到12年级的教育任务。与企业一样,一个过度杠杆化的章程导致经济上脆弱,如果收入不够,崩盘的机会增加,”报告指出。

这份报告是关于特许学校小组的第三份调查报告,此前《共和报》进行了一年的跟踪调查,调查了州政府的最低监管和监督是如何产生了数百万特许运营商的——有时是通过交易增加了学校的债务。

《共和报》还发现,每4所特许学校中就有1所有明显的财务危险,与公立学校相比,特许学校在管理上的花费要比在课堂上的花费多得多,尽管特许学校获得的州政府教育经费比公立学校多。

亚利桑那州特许学校委员会主席凯西·森斯曼(KathySenseman)对这么多特许学校将关闭表示怀疑,她说大峡谷研究所的估计“有点夸张”。但她也认为研究所的报告是“公平的”。

亚利桑那州特许学校协会,该行业的非营利性组织,称这份报告是“大峡谷研究所最新的无根据的、反特许的冗长文章”。

协会发言人马特·本森说:“让我们明确一点:在亚省漫长的特许经营历史中,没有任何东西能支持即将到来的特许破产浪潮的断言。”事实上,追溯到十年前,亚利桑那州的特许关闭记录一直保持稳定,与每年大约一所学校因经济困难而关闭的记录保持一致。这是全州500多所学校中的一所,金融失败率低于0.2%。关闭潮?几乎没有。”

报告指出,自2016年以来关闭的四所特许学校已向特许委员会提交了几年的财务报告,表明它们处于财务困境中。尽管存在财务问题,特许委员会还是允许学校继续经营,因为董事会缺乏关闭学校的权力。

其中一所学校,Discovery Creemos Academy,一年前突然关闭,学校的校长兼首席执行官丹尼尔·K·休斯(Daniel K.Hughes)近日在马利科巴郡高级法院承认通过增加学生入学人数以获得额外资金,欺骗州政府和联邦政府。他定于1月15日被判刑,面临最高5年的监禁。

分享: