国内著名话剧《离婚了就别再来找我》洛杉矶盛大公演

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】记者甄松伟洛杉矶报道:中美华人戏剧联盟年度巨献,中国当代著名剧作家费明编剧,一级导演苏金榜导演的话剧《离婚了,就别再来找我》,今天在Baldwin Park演艺中心盛大公演。

故事发生在90年代初的北京,讲述李浩明与师惠是一对典型的中国式婚姻夫妇,日子过得越来越柴米油盐,李浩明为了实现自己的梦想,毅然辞去公职,回家专心写书当作家,失去生活来源,被师惠嫌弃,离婚了。师惠的妹妹师红阴差阳错的闯进了前姐夫的生活,生活又重新有了新的激情,李浩明的写作也大获成功,名利双收,两个人也相爱了!但前妻师惠怎么会接受这一切的发生,她霸道地要跟李浩明复婚,并利用李浩明已经成为社会名人的舆论压力来迫使他与师红分手。

故事的发展所产生的近于人情又近乎曲折,就在一切向着师惠预想着接近成功的时候,师惠坠楼身亡,前夫李浩明,妹妹师红,电梯工郎小芸,大楼协管张二爷,师红的前男友许宽都有着逃不脱的关系。公安机关成立了专案组,是他杀还是自杀?

整场戏在公安机关展开刑事调查下,随着剧情发展,舞台交错场景,情节穿插其中,曲折离奇。笔者坐在后排,近2个半小时的话剧,整个剧场寂静无声,观众被剧情和演员的演绎吸引着了,没有半途离场的。


 

分享: