全國政協副主席、民革中央常務副主席鄭建邦會見美國僑商聯合會主席鄭棋

更多精采內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓國內下載(APK)

【本報訊】1月2日,全國政協副主席、民革中央常務副主席鄭建邦在民革中央機關會見美國僑商聯合會主席、中國僑聯第九屆海外委員鄭棋一行。鄭建邦對美國僑商聯合會的到訪表示感謝和歡迎,並肯定了該會多年以來對中美兩國民間的貿易往來、文化交流等方面作出的貢獻。鄭建邦強調,今年是中美建交40周年,我們真誠地希望,通過各方的努力,共同解決好中美貿易摩擦中的問題,搞好中美關係。

美國僑商聯合會主席、中國僑聯第九屆海外委員鄭棋表示海外華人華僑能積極的做好和平使者,促進兩岸早日和平統一,做中美兩國之間友好往來的參與者。鄭棋主席說:旅居海外的華人華僑遍及世界各地,他們做着不同工作,有着不同的理想,然而,我們每一個人心裡都有一個祈盼祖國日益富強的中國夢。從鄭棋主席個人夢想來說,這麼多年旅居海外,心中一直想為祖國做一點事情,2012年他創辦了福州西湖國際學校,是福州市人民政府招商引資重點項目,當時他率領美國福建同鄉會的同仁們,參與了家鄉的教育發展,到現在已經六年了。辦學規模在不斷的擴大,為了配合新一輪國家教育改革發展戰略,他們引進了國外一些教育理念,未來他們更加重視中國文化和藝術走出國門,與世界文化相互交流與合作,不斷創新和實踐中西方文化交融。

全國政協副主席、民革中央常務副主席鄭建邦會見美國僑商聯合會主席、中國僑聯第九屆海外委員鄭棋

鄭棋主席介紹了美國僑商聯合會在促進中美貿易往來,增進兩岸交流,弘揚中華優秀傳統文化方面開展的工作,並表示為紀念中美建交40周年,美國僑商聯合會擬於9月舉辦有關慶祝活動,將在有關中美關係的活動場合,對中美兩國的部分分歧做應有的工作,推動雙方消除誤會增進了解,加強經貿文化互動,共同為世界人類的繁榮發展服務。

四海同心,盛世圓夢,鄭棋除擔任美國僑商聯合會主席外還兼任美國福建同鄉會名譽主席,美中經貿促進會、美國閩僑文化中心主席等職務。多年來,鄭棋主席一直致力於促進中美兩國民間交往,他在擔任美國福建同鄉會會長期間受到美國一些政要的支持。1978年時任美國福建同鄉會會長任積龍先生特邀美國總統卡特先生來紐約的中國街考察(200多年第一位總統考察華僑華人聚居的地區),更增添了卡特總統對中國的信心。40年後在2019年1月1日華盛頓郵報中的發言,更彰顯了要珍惜來之不易的中美兩國友誼,鄭棋主席表示,2019年,美國僑商聯合會將充分發揮國際商會組織的民間力量,積極響應“一帶一路”倡議,推動中美兩國人文交流和經貿合作。進一步加強各領域的交流,聚焦“一帶一路”倡議,廣建平台,深化合作,攜手為構建人類命運共同體做出新的貢獻。

美國僑商聯合會鄭棋主席贈送“美國福建同鄉會“68周年特刊和《華僑與共和國》65周年特刊給全國政協副主席、民革中央常務副主席鄭建邦先生。

國際華文媒體聯合會、美國捷迅國際傳媒 於捷明 報道(美國僑商聯合會、美國經貿促進中心、美國閩僑文化中心供稿)

分享: