移民新政:员工举报雇主不合规行为,可奖励绿卡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《世界日报》报道:H-1B签证允许美国公司在国内招募不到合格的技术员工时,可以聘用外国高技能人才。但近年来H-1B项目被不少雇主滥用。因此,移民局开始对工作移民违规欺诈行为加大了打击力度,鼓励员工举报雇主不合规的行为,甚至用绿卡作为奖励。

移民局除了加强对H-1B签证项目申请者的调查,安排更多的实地考察和面谈。移民和海关执法局的调查包括了超过400项的刑事违规行为,重点关注雇佣H-1B员工比率较高的雇主,为工作地点在其他公司的员工申请H-1B的雇主,无法通过商业数据验证基本信息的雇主等等。

除了严查以外,移民局最近在官网公布如何举报雇主,并放上奖励制度,鼓励线民举报疑似H-1B欺诈或滥用的行为,甚至用绿卡奖励。

鼓励揭发的行为包括,H-1B雇员没有获得LCA(劳工状况申请)认证的工资,H-1B雇员和其他相同工作的雇员之间存在工资差距,H-1B雇员未能履行签证申请中规定的职责,H-1b雇员未在LCA认证的工作地点工作,H-1B的外国雇主盗窃美国的知识产权成果,H-1B的雇主参与走私,H-1B的雇主雇佣非法员工,从美国政府处诈骗福利等等。

分享: