隐瞒美国有男友 两华女在芝机场遭遣返

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合讯】据《世界日报》报道:一名持旅游签证的中国籍女子,24日从中国搭机到芝加哥欧海尔机场入关时称“来美观光”,之后却遭移民官从手机已删除文件的垃圾箱,翻出在美国有男友的照片与对话纪录,因而认定刻意说谎且有移民倾向予以遣返,同一班机上的另一名中国籍女子也因类似原因遭遣返。

芝加哥芝北中文中心校长满素洁说,她25日搭乘联合航空芝加哥飞北京班机,刚好坐在这两位遣返女乘客旁,也协助班机上的服务人员为她们做了简单翻译。

其中一名女子约40岁,称来自江苏,目的地是佛罗里达州,之前来过美国好几次都没有问题,但现在因为海关越来越严格,听说芝加哥比较容易入关,这次特地买了到芝加哥转飞佛州的机票,没想到在芝加哥入关受挫。

据事主说,海关没问两句话,就把她带到俗称的“小房间”检查,接着要求交出手机,虽然在搭机前就把美国男友照片及相关纪录删光,没想到海关检查手机“钜细靡遗”,不仅翻找了手机现存照片、短信,还到她已删除资料的垃圾箱搜寻,最后发现男友照片、对话提出质疑,认定她刻意说谎,且有移民倾向予以遣返。

满素洁提到,另一名也被遣返的中国籍女性,年约30岁,来自东北,被遣返的原因,也是遭海关认定“入境原因说谎”。

两人遣返前,都关在芝加哥机场的拘留所,两人说,拘留所条件不太好,她们的护照也被收走。经过13个小时航程,飞机快抵达北京前,机务人员拿着两人的护照,带着她们先到前舱等候中国海关“接人”。

分享: