零售商警告:关税上调 数百种中国造日用品将提价

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《美国中文网》报道:对2000亿美元中国商品征收的关税将于下周一生效,对约2000亿美元的中国产品征收10%的新关税,到2018年底,税率将达到25%。包括沃尔玛、Target和苹果在内的美国顶级零售商纷纷警告,关税将使数百种日用品价格上涨。

沃尔玛列出26种受到影响的消费品
沃尔玛在写给美国贸易代表的一封信中,列出了可能很快会收到价格上涨通知的商品。
列表中包括:鱼类、蔬菜、坚果、谷物、面粉、从化妆水到洗发水等个人护理产品、行李箱和手提包、自行车和摩托车、皮帽、手工工具和一些家具、包括圣诞灯在内的灯具和镜子、显示屏、纸桌布、餐巾、盘子和杯子、厕纸、狗皮带、家用空调、冰箱、吸尘器和计算器。
沃尔玛全球政府事务高级主管索恩(Sarah F Thorn)在9月6日的信中写道,“这轮关税可能会影响大量不容易替换的普通消费品。直接影响将是提高消费者的花费,并对美国企业和制造商征税。”

卫生纸到手提包 沃尔玛Target等警告数百种中国制造日用品将提价_图1-4

尽管最新关税举措遭到强烈反对,川普周六早上却发推夸口道:“新经济记录每天都在刷新——这并非偶然!”随着11月中期选举的临近,川普一直在大声宣传他总统任期内取得的经济成就,包括4%的GDP增长率和创纪录的低失业率。
美国公司纷纷谴责新关税
美国公司纷纷发表声明谴责新的关税。沃尔玛公司警告说,如果川普政府对中国进口产品征收关税,可能会提高产品价格。该公司表示,关税将影响从食品到饮料和个人护理用品等各种商品的价格。
Target公司表示,对此“深受困扰”,强烈反对任何增加基本进口消费品关税的举措。该公司还表示,政府的关税政策已经迫使各产品类别的主要供应商提高价格。
芯片制造商美光科技公司表示,美国对中国商品征收的关税将对其财务业绩造成长达一年的压力。
惠普公司(Hewlett Packard Enterprise Co)表示,它对关税的最新结果感到失望。该公司表示,它依赖于复杂的全球供应链,必将面临这些关税带来的各种挑战。
苹果公司的手表和其他消费电子产品被排除在最新的关税清单之外,此前曾对关税表示担忧,称美国将受到最严重打击,这将导致美国经济增长和竞争力下降以及美国消费者的价格上涨。
Home Depot Inc表示将继续努力抵消对客户的影响。
戴尔科技表示,提议的关税将增加其美国服务和制造业务的关键零部件成本。戴尔补充说,台式机/服务器,计算机部件,网络交换机的关税可能会对公司及其员工造成“严重损害”。
英特尔公司表示,提议的关税将对美国企业产生负面影响,并“抑制电信基础设施的发展”,包括5G等下一代技术。该公司表示,关税将提高生产台式机、笔记本电脑和服务器等ICT产品的美国科技公司的成本。
Office Depot表示,关税提案涵盖了其销售的非家用座椅和家具,将导致巨大的供应链中断和可能的失业。该公司还表示,关税将影响中小型美国公司。
Mattel公司表示,对高椅和浴室座椅等产品征收的关税将导致价格上涨,因为中国是绝大多数这些产品的供应地,而且没有替代品。该公司还表示,玩具制造业已经遭受玩具反斗城倒闭所受的打击,额外的关税可能会导致失业。
惠而浦公司表示,对中国零部件征收的关税将增加成本,并为美国制造商带来供应链问题,使其处于竞争劣势。该公司表示,政府应从拟议清单中删除“关键部件”,如冰箱和搅拌机的部件,并添加洗碗机等成品,以减轻对美国制造业的负面影响。
分享: