9月20日 美国手机将收到川普发来的短信

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

川普政府将于下周四(9月20日)向所有美国境内的手机发送短信,以测试以前未使用过的警报系统,该系统旨在向美国公众发出有关国家紧急情况的警告。

美国联邦紧急事务管理局(FEMA)本周在一份声明中表示,短信的标题将为“总统警报”。 FEMA说,手机会发出响亮的声音并产生特殊振动,还会发出警报。

测试短信定于美国东部时间下周四下午2:18发出。短信内容是:“这是国家无线紧急警报系统的测试。不需要采取任何行动。”

该预订的测试旨在确保警报系统在发生国家紧急情况时能够正常工作。美国境内所有手机都无法选择屏蔽掉“预警系统”。

自2012年开始实施无线紧急警报系统以来,已针对失踪儿童、极端天气和自然灾害等情况发布了36,000多个警报,但从未发布过总统指令。手机用户可以选择退出自然灾害或失踪儿童警报服务。

FEMA在一份声明中表示,警报只能用于国家紧急情况。总统全权负责确定何时使用国家级警报。如果在9月20日发生广泛的恶劣天气或其它重大事件,测试将被推迟到10月3日。

在测试短信发出后 2分钟,川普政府还将测试广播和电视的预警系统,预计将会令正常电视节目(广播)暂停约一分钟时间。

美国联邦通信委员会已经批准了新的规则,以确保在2019年启动更精确警报系统。

以前的警报系统存在问题。今年1月,夏威夷发布了导弹攻击的虚假警报,该导弹攻击警报在被传送到移动电话和广播电台后38分钟未经修正,引起该州居民的广泛恐慌。

4月,美国联邦通信委员会将这种误报归咎于人为错误和保护措施不足。

分享: