Costco动真格!滥退货可以,取消会员资格

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
一名女子2010年在好市多购买了一台打印机,今年竟要求退货,结果虽然退货成功,但也被取消会员资格。

量贩店好市多(Costco)的退货政策,是大型仓储式连锁店中最宽松的,但却成为滥用的目标,遭到滥用的离谱程度,终于令该公司取消一名会员的资格。

好市多大方的退货政策有一些例外规定,例如电子产品90天内接受退货 ,钻石要48小时内并附上原本文件,香烟和酒精则不接受退货。

好市多的员工在Reddit和Facebook分享了他们曾经在店内处理的退货,枯死的圣诞树、吃掉一半的牛排、十年前购买的音箱、酒已喝光的空酒瓶都拿来退货,结果都获接纳。

但根据“商业内幕”(Business Insider)杂志的报导,好市多现在对于顾客退货,再不同于过去的宽松,具有恶意退货行为的会员,可能会被取消会员资格。

一个名叫玛丽安.尼索拉特(Maryam Nicksolat)的女子在2006年成为会员,2010年在好市多购买了一台打印机,今年竟要求退货,她说打印机买了不久就坏了,但她一直没时间拿去退。好市多未把打印机列为须在90天内退货的电子产品。

但店经理以其退货太多为由拒绝,尼索拉特不服并致电客服投诉,在联系到业务高级副总裁郎格(Jeff Long)后,终于可获退还打印机及墨水费用,还有其会员费,因为她的会员资格被取消。

郎格在写给尼索特的信中表示:“从你的会员帐户中看到,你对在好市多购买的多个产品不满意,我们无法满足你作为会员的要求。”

不过,“商业内幕”的调查发现,好市多并没有统一的退货限制,全凭各州主管决定。维吉尼亚州的好市多客服表示,即使频繁退货也不会被取消会员资格;但纽约州和德州的好市多客服则强调,公司会监控客户退货数量和次数,频繁退货者可能会被标记。

分享: