9月8日台湾各报头条速报

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

联合报》变质事件愈演愈烈 亚培6产品全面下架

(中央社网站)联合报8日报导,亚培「安素」变质发臭事件持续延烧,亚培公司7日证实,亚培原味安素等6款铁罐产品确实有变质情形。食药署经清查,发现这6款产品截至今年8月共收到629件客诉,且业者无法证明产品安全无虞,即起全台预防性下架。

中国时报》神隐3天终露面 台旅客困日 谢长廷还在硬拗

(中央社网站)中国时报8日报导,台风、强震相继重创日本,台湾上千旅客受困日本求助无门,还遭驻日代表处冷言相待,而驻日代表谢长廷本尊则是人间蒸发,直至7日终于露面,下午他飞抵札幌,称是去察看有哪些需要帮助的地方,同时替现场第一线外馆人员加油打气,但从4日至6日,神隐这3天,让网友忍不住狂酸「谢长廷在哪里」。

苹果日报》北海道直击150年最惨震灾 20死19失踪 2.4万人搜救

(中央社网站)苹果日报8日报导,日本北海道6日凌晨发生规模6.7、震度7强震,引发严重土石流,夺走至少20条人命、361人受伤,重灾区厚真町仍有19人失踪,当局出动2.4万救难人员持续搜救。《苹果》采访团6日下午飞抵函馆机场,平时人潮汹涌的函馆车站,只有数十名被迫留滞的旅客;受强震影响,往札幌方向的列车全数停驶,站内超市的熟食区早被一扫而空,位在北海道南部的函馆市虽未传出重大灾情,但少了观光人潮,明显变得冷清,提起这场地震,当地人叹:「150年来没这么惨过。」

自由时报》全国农业会议登场 蔡英文:规划农保老年给付

(中央社网站)自由时报8日报导,为健全农民退休制度,蔡英文7日宣示规划农保老年给付,让农民退休后生活能更有保障。

分享: