马云10日从阿里巴巴退休 追求教育慈善事业

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

阿里巴巴创始人兼执行长马云对彭博社披露,他正在为提早退休、离开阿里巴巴集团以后的未来做铺垫。

9月7日,彭博电视播出马云的专访节目,马云表示,他创立一家以他本人名字命名的基金会,并且专注教育。他还谈到自己在教育领域开展慈善的愿景,离开阿里巴巴后的未来,以及比尔.盖茨给他带来的启发。

马云说,〝我从盖兹身上学习了很多东西。我虽没办法像他一样有钱,但有件事我可以做更好,那就是提早退休。〞被问何时会宣布退休时,他说:〝你很快就会知道。〞

比尔.盖兹(Bill Gates),2008年对外宣布退休,全心投入慈善工作时,刚满53岁,2014年2月,盖兹再辞去微软董事长职务,时年59岁。

马云于9月10日将满54岁,他自1988年从杭州师范学院毕业后,曾到杭州电子工业学院任教7年后辞职,于1995年4月,创办了中国第一家互联网商业公司——杭州海博电脑服务有限公司。

马云说,他当初踏入商业领域只是偶然,〝我想有朝一日,很快的,我会重执教鞭。我认为这点,我可以做得比当阿里巴巴的执行长还好。〞

对于自己的财富,马云称,大家很快就会知道的。〝我筹备了一个马云基金会,做乡村教师计划、幼儿园,所有那些我已经筹备了10年的时间。〞

9月5日到14日,马云和阿里巴巴合伙人创办的〝云谷学校〞建设工程方案,在杭州规划局官网公示,据方案,云谷学校是15年制的国际学校,幼儿园到高中共138个班。

对于马云的退休传闻,阿里巴巴内部相关人士回应,不管是在做社会公益还是在阿里,马云天天都在做老师,也天天梦想着再去做老师。这对他而言是一个再正常不过的想法。

福布斯官方3月份发布的2018年全球亿万富豪榜。榜单显示,马云身家390亿美元,排名20。而其创办的阿里巴巴市值也突破了4000亿美元。其中马化腾成为中国和亚洲首富,其身家达到453亿美元,排名第17。

分享: