台美驾照免试互换 罗德岛州成第28州

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(中央社记者尹俊杰纽约7日专电)台湾与美国罗德岛州6日签署免试相互承认驾照协议,成为首个与罗州签署驾照免试互换的外国政府,罗德岛则成为美国第28个、新英格兰地区第2个与台湾签署此类互惠协议的州。

根据驻波士顿办事处新闻稿,历经3年多磋商,驻波士顿办事处长徐佑典6日下午代表交通部,与罗德岛州财政厅监理处长克莱杜克(Walter Craddock)签署免试相互承认驾照协议。

协议签署后立即生效,凡年满18岁、持中华民国有效普通小型汽车或普通重型机车驾照、当前居住罗州且具美国半永久性身分(非短期持B-1、B-2观光或商务停留)的民众,可备齐相关文件及费用,直接申请换发罗州驾照,免除笔试及路试。

未来台湾民众赴罗州工作、求学或定居,将因这项互惠措施而更加便利,驻波士顿办事处感谢罗州政府及州议会在本案推动过程的协助。

台湾自2013年推动与美国各州签署驾照免试互换协议,至2017年底为止,已有超过1万1000名台湾民众受惠。新英格兰地区的麻萨诸塞州2016年与台湾签署免试相互承认驾照协议,迄今已有1250名台湾民众于麻州申换当地驾照。

全美当前有28州与台湾签署驾照免试互惠协议,今年以来,新墨西哥州、路易斯安那州及罗德岛州先后与台湾签署相关协议。

分享: