美航2航班12乘客疑染流感…都去过麦加

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
前一天有架阿联酋航空从杜拜飞抵纽约甘迺迪机场的班机,机上10名旅客在飞航期间同时出现身体不适症状,班机降落后全机都另有通道下机,同时被隔离检疫,不适乘客立即送医。(路透)

美国航空公司(American Airlines)两班航机6日周四先后在抵达费城国际机场时,共有12名乘客疑似出现流感迹象,两机需要临时隔离检疫;这是继一架阿联酋航空公司(Emirates)班机在纽约出现旅客不适后,两天内发生的第二及第三宗同类事故。

海关与边境保卫局人员表示,美航755班机从巴黎飞抵费城时,机上数名从圣城麦加朝圣回来的乘客疑似有流感症状;至于另一班从德国慕尼黑飞抵费城的717班机,机上也有数名乘客有流感迹象,无独有偶他们都是刚从麦加回来。两班航机250人里,共有12人不适。

联邦疾病防治中心(CDC)发言人海尼斯(Benjamin Haynes )说,在收到有关乘客不适的通知后,疾控中心与费城卫生官员,紧急救援人员以及海关和边境保卫局人员,对报称感染流感和其他呼吸系统疾病的乘客展开评估。

疫控中心经检验后,证实大部人无碍而放行,毋须检疫继续余下行程,但有数人仍须观察24小时。

有关官员表示,每年圣城麦加朝圣之后,麦加都曾发生过流感疫情,今年也不例外。据多家新闻媒体报导,今年有超过100万个信徒涌向圣城。目前尚不清楚有多少人在朝圣期间感染了流感。

周三阿联酋航空公司一架载着500多人的班机由杜拜飞抵纽约的甘迺迪国际机场时,因百多人不适而需要隔离检疫,最后确定有19人出现疑似感冒象征,其中十人,包括七名机组人员更需要送医治疗。

分享: