福特召回160万辆F-150小货车

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

福特汽车公司(Ford Motor Co.)6日宣布召回160万辆最新型F-150小货车(pick-up truck,皮卡),以更换可能造成车辆起火的安全带零件。美国国家公路交通安全管理局上个月开始调查这个零件问题。

美联社报导,召回的车辆包括2015年至2018年份的货车,与公路交通安全管理署(NHTSA)调查这款小货车起火事件相隔约一个月。

福特6日说,这款车在美国和加拿大有23起冒烟和着火报告,但不知道是否有人受伤。NHTSA在8月初接到五起报告后展开调查。

福特说,安全带紧缩器在碰撞时会产生过多火花,这会点燃前座和后座之间支柱内的气体,导致绝缘物或地毯着火。

这种安全带紧缩器是由ZF-TRW及现已停业的安全气囊和安全带制造商Takata制造,后者被另一家汽车零件供应商Joyson收购。

根据NHTSA 6日发表的文件,Regular Cab和SuperCrew Cab货车是在2014年3月12日和2018年8月23日期间制造。

经销商将拆除绝缘材料并安装耐热胶带来修理货车,他们也将拆除残的接线带,修改Regular Cab的内饰板,车主将于9月24日起收到通知。

福特6日向美国证券监管机构提交的文件中说,此次召回将耗资大约1亿4000万元。该公司把全年调整后每股收益指引维持在1.30元至1.50元之间。

福特说,在4月至10月期间收到四起有关货车内部起火的报告。

分享: