美中贸易战波及香港旅游业

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据美媒报道,美中贸易战波及香港。香港旅游发展局星期五(8月31日)发布的数据显示,来香港的短途游客数量比去年同期减少6.2%。由于到港游客人数增幅减慢至六个月来的最低水平,香港感受到贸易战日益恶化以及货币汇率波动的影响。

香港旅游发展局透露,7月份的游客数量较上年同期增长5.7%, 达到546万人次。尽管如此,该局发言人指出,美国兑其他货币表现强劲将对来港游客产生一定程度的影响。

由于港币跟美国捆绑,这位发言人解释说,如果游客来港必须得多花钱,那么他们就会推迟访港,甚至决定不到香港旅游。

香港旅游业立法会议员姚思荣说,香港酒店价格上涨,已经令东南亚国家那些收入平平的游客到港旅游望而却步。

最新数据显示,7月份,来自中国内地的游客人士首次出现个位数的增长,约为8%,与六月份17.3% 的增幅形成鲜明对比。

香港旅游业理事会主席黄进达认为,美中贸易战的影响会持续到2019年中期,但是他同时承认,很难准确预估贸易战对香港旅游业的影响。

分享: