关税、利率、油价…3“涨”声响起 专家:买车要快

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“消费者报导”(Consumer Reports)的专家表示,鉴于关税和利率可能上升,汽油价格也上涨,汽车制造业成本加重,所以想买车的人最好赶快行动。

川普总统上月推文说,他打算对欧盟制造的汽车征收20%关税。倘若实行,可能会使进口车辆的价格增加4000至5000元。

丰田说,对进口汽车征收25%关税,会使肯塔基州制造的Camry轿车的价格上涨1800元。包括现代、宝马和富豪等外国汽车制造商也警告说,关税将提高美国消费者的付费。

8月初,信用监控公司Experian则指出,对进口汽车和汽车零件课征25%关税,会使美国最畅销的20个车款平均涨价3300元到5100元,虽然多数这些车是在美国工厂组装。

即使没有关税,利率上升已增加了租用或贷款买车的成本,而预计利率将持续攀升。

分析公司“IHS Markit”的高级经理维多索(Guido Vildozo)说,虽然在新车买卖中一度很普遍的零利率已变得十分难找,但目前的利率仍相对较低,“你可以找到0.9%或1.9%的利率(低于市场),按照历史标准,这仍是一个非常有吸引力的利率。”

不仅是利率上升,汽油价格持续上涨可能会提高通货膨胀率,使所有消费品的价钱上升,其影响远超过加息。

没有分析师可以确切地预测汽车价格何时上涨、哪些汽车会上涨或上涨多少。但专家说,如果想买车,最好立即去买。

倘若关税开始实施,考虑稍后买车的消费者可能会看见一个十分不同的汽车市场。消费者甚至可能看见有些汽车因太贵而无法保持竞争力,最终在市场消失。

消费者可以利用年度车型转换的机会找到划算的汽车,因经销商希望出清2018年的车款,以迎接2019年的车款。

二手车的价格也升高,日产(Nissan)Altima三年旧车如今比上月贵100元,丰田(Toyota)Camry三年旧车比一年前贵400元。

旧车的价格通常在7月不会升高,但今年的旧车价值已是连续八周上涨,原本是该贬值1%的旧车现在非但没有贬值,反而升值了2%。

汽车零售商表示,为防新车的价格提高,准备在今后六到九个月买车的人现在开始买了。

但旧车市场远比新车更大,美国2017年售出约4000万辆旧车,是1720万辆新车的两倍多,尽管销售1720万辆新车已是逼近纪录。

川普今年对进口钢加征25%、对铝制品加征10%关税,还对中国的汽车和汽车部件加征关税,对其他国家的汽车和部件也要加税,史默克说,关税政策导致今年的旧车市场出现奇异的价格变动。

有分析家表示,一旦美国汽车市场价格上涨,势必牵动全球汽车市场上扬。

分享: