“以后美国人车灯都买不起”美加征关税听证会再成吐槽大会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

海外网8月21日电 还记得7月下旬美国贸易代表办公室就中美贸易摩擦举行的听证会吗?当时,来自美国制造业、医疗企业、零售通讯业、芯片业的企业和行业协会高管在会上叫苦连天,连声呼吁政府重新审视关税政策。这周开始,美国政府和贸易代表办公室又开启了新一轮听证会,这轮为期6天的听证会主要讨论将向价值2000亿美元的中国商品征收10%-25%的关税一事。当地时间周一(20日),第一场听证会在华盛顿举行。就像之前那次一样,从阿拉斯加海岸的渔民团体,到佛罗里达州的船拖车制造商,再到田纳西州的建筑材料经销商……数百家美国企业一致上书特朗普反对计划对涵盖将近40%的中国进口商品征税的举措,企业主们更是叫苦不迭:“拜托你停下吧!”

与上一次的听证会稍有不同,这次参与的企业与美国普通民众日常生活更加息息相关。据英国媒体路透社报道,前两轮征收关税的对象主要是中国工业机械,电子元件和其他中间产品,目的是为了保护美国消费者的利益。但这一轮特朗普抛出的“关税牌”却直指日常消费品,包括中国海鲜,家具和照明产品,轮胎,化学品,塑料,自行车和婴儿汽车座椅等。一旦这一举措正式实施,从企业到美国普通民众恐怕都会受到严重的冲击。

美国的这些企业在“上书”的文件中表达了他们的强烈不满。据美国广播公司报道,他们在文件中列出了“提高关税”的几大罪状:逼迫企业提高价格、承担更大的损失,或者陷入不得不寻找替代供货商、但又找不到的窘境。

美国商会在听证会的书面证词中表示:“美国贸易代表办公室提出的对额外2000亿美元中国进口产品征收关税,大幅扩大了对美国消费者,工人,企业和经济的危害。”

西雅图底栖鱼论坛(Seattle

分享: