新关税下周生效 电子产品恐贵2成 上网也将变贵

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

即将执行的另一波关税一旦开征,消费者的荷包铁定缩水,必须为最新的智能音箱、健身追踪器或智慧手表付更多钱了。

根据消费者科技协会(CTA)17日公布的一项新研究,下周生效的对中国160亿元进口商品加征额外关税,可能导致消费者在2019年为前面这些蓝牙设备的电子产品支付超过16亿至32亿元的费用。

这些协助用户与他人保持联系的联网设备售价面临潜在上升8.5%到22%幅度,产品包括:宽带调制解调器、智能音箱、智能手表和其他智能设备,以及其他蓝牙产品,如无线耳机和健身追踪器。

CTA研究估计,无论这产品在何处制造,所有连网设备的成本都可能高出3.2%至6.2%。这可能意味着健身追踪器或智能音箱的价格会上涨四到八元。

另一个间接的影响是宽带网和云端储存价格更高。这是因为考虑加征关税的6200种潜在产品清单中涵盖用于多种设备和大型数据中心的印刷电路组件,以及消费者和企业使用的闸道器、路由器和调制解调器等网络硬件产品。

CTA估计进口电路组件的价格可能会上涨9%至23%,这将使美国企业2019年成本额外增加9亿元至18亿元。

这可能会使消费者付出更多代价,但CTA并未对此进行估算,这是因为像是网络供应商等数据中心可能会提高其价格。这些网络服务提供商还将面临采购调制解调器和路由器的额外成本。

分享: