美国起诉22名向美国走私假货的中国人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据voa等报道,纽约的一个联邦法院起诉22名中国人,罪名是从中国往美国走私将近5亿美元的假货。

这些被告当中的21人在星期四被捕。涉案人员年龄从26岁到58岁。

美国联邦检察官说,他们涉嫌参与从中国进口假冒奢侈品,品牌包含路易威登,香奈儿,爱马仕等。涉案的假冒女包,皮带,香水等商品。

国土安全调查处表示,目前他们没收了大量和本案有关的假冒商品,约能填满22个40尺海运货柜。若全部为正品,这些产品累计价值将达到近5亿元。

执法人员还冻结了相关嫌犯所拥有的,位于皇后区,布鲁克林和史丹顿岛三区共9处房产。除根据法庭文件,不同的嫌犯在进口,分销,贩运这些中国制造的假冒产品中,有不同的分工。绝大部分假冒商品是经海运,通过伪造的报关文件,进入新泽西和纽约等地的入境口岸,再由负责分销的嫌犯将货物运往长岛,布鲁克林和皇后区的存储点,进行储存和运输,假冒的商品不止在纽约出售,也发往美西加州和其他地区的批发和零售商。

目前这22名嫌犯在纽约东区联邦法庭被控走私,贩运假货,洗钱等控罪。其中一名嫌犯还被控移民欺诈罪。

美国助理司法部长布里安·本茨考斯基说:“走私假货对正当生意构成严重威胁。司法部致力于把寻求走私假货到黑市销售的人绳之以法。”
分享: