开学之际 美国21个州爆发麻疹 亚省幸免

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本周,许多州的中小学开学,疾病控制和预防中心警告有21个州,包括佛州,爆发了麻疹,各学校应当做好麻疹爆发的防范工作。根据疾病预防控制中心的报告,大多数麻疹患者都没有接种疫苗。

到目前为止,已有107人患有麻疹,他们分别来自阿肯色州,加利福尼亚州,康涅狄格州,佛罗里达州,伊利诺伊州,印第安纳州,堪萨斯州,路易斯安那州,马里兰州,密苏里州,内华达州,新泽西州,纽约州,北卡罗来纳州,俄克拉荷马州,俄勒冈州,宾夕法尼亚州,田纳西州,德克萨斯州,华盛顿州和哥伦比亚特区。上周五(8月10日),南卡罗来纳州的卫生官员证实了该州21年来的首例麻疹病例。万幸的是,到目前为止,亚利桑那州没有收到此类病情报告。

疾病预防控制中心发布的患病人数包括今年1月1日到7月14日的患者。病例数是初步的,每月更新一次。去年同期大约有118人患有麻疹。同期相比,2014年的患者人数最多,为667例。

根据佛罗里达州卫生部的数据,佛州有7人患有麻疹,其中3人在皮内拉斯郡(Pinellas)。皮内拉斯的传染病专家Ulyee Choe博士说:“我们鼓励父母为他们的孩子接种疫苗,麻疹是一种高度传染性疾病,可能会给婴儿和儿童带来严重的并发症。”

为避免麻疹疾病的传播,接触麻疹的未接种疫苗的个体可能会被排除在公共场所长达21天之多,例如学校和可能感染他人的工作场所。有麻疹症状的人应该由他们的医疗保健提供者进行评估。要求卫生保健提供者立即向卫生部门报告疑似麻疹病例。

麻疹是一种病毒,当感染患者呼吸,咳嗽或打喷嚏时,麻疹病毒很容易被空气飞沫传播。最初的感染症状是高烧,可能高达105华氏度,同时患有咳嗽,流鼻涕和红眼睛,伴有流泪。这些症状之后是斑点状的皮疹,从头部向脚部扩散。麻疹具有高度传染性,90%与感染者接触过的人如果不能免疫,就会生病。

分享: