AS法学院被勒令停课 学生何去何从?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

私立亚利桑那顶峰法学院(Arizona Summit Law School )近日向学生发出电邮,宣称该校今秋不提供任何课程,建议学生转学。

今年早些时候,美国律师协会通知AS法学院,因该校没有遵守ABA标准,撤销其教学资格。AS正在上诉,最快十月中旬有结果。

根据美国律师协会规定,法学院学生从ABA认证的法学院毕业后,需参加律师资格考试,通过后才能进入法律行业实习。

因学校停课,亚利桑那顶峰法学院学生将面临三种选择:

1/转校。毕业班学生可以访问(旁听)学生的身份到ASU法学院上课,以便在今年12月以AS法学院学生身份毕业。这样的学生大概有8-10名,ASU法学院将保证为这些学生提供课程,本周三开始上课。

2/转校到AS的姐妹学校,Florida Coastal Law School,通过在线或到其校园上课。

3/停学一学期,看ASU是否能在明年1月和AS达成何种教学合作计划,到时再打算。

亚利桑那顶峰法学院,原名凤凰法学院,创建于2004年,由法学教授Don Lively和一群投资者组成,后来成立了佛罗里达和北卡两家分校。截止于今年7月,该校约有100名学生。

该校学生多为少数族裔,2008年7月,毕业生在亚省律师考试中获得97%的通过率,成为本州法学院中最高者。

近年来成绩一直下降,最遭时近70%的毕业生没有在第一次考试中通过,今年2月通过率54%。

分享: