暴雨天 驾车出门留心洪水路障

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

虽说现在是季风季节,但过去六天里有五场风暴,又是风又是雨,还有山洪、积水,在凤凰城来说也属少见。

暴雨天出门要小心,路遇积水、山洪暴发要绕道走,相信很多驾驶人都知道。但你是否知道亚利桑那州有一项被人称作为“愚蠢驾驶法”的州法:1995年立法者通过,如果驾驶人无视路障或警示标志,进入水淹地区而遭遇危险向警方求救,警方可向驾驶人收取不高于2000美元的惩罚性费用,另加民事指控。

马利科巴郡警长Paul Penzone说,法律是有必要存在的,是警示人们避免作出错误的决定。同时,警方以救援为首要目的,不会见死不救。如果驾驶人没见到警示标志进入洪水路段,放心拨打911求救。

有危险,找警察,在美国行得通。

今年到目前为止,只有一名20岁年轻驾驶人被指控触犯此法。他驾车绕过路障,在Miller和Thomas附近被洪水困住。

分享: