中国在澳留学生五年翻一番 成为刺激澳经济发展重要力量

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

ACB News 《澳华财经在线》8月10日讯   澳大利亚八大名校联盟G08的一项研究表明,八大名校的每三名留学生,每年为澳洲经济贡献100万澳元,而入读Go8大学的所有海外学生的总体经济影响为澳洲提供了73,000个工作岗位。

来自中国的留学生占总留学生人数的三分之一以上。今年,有125,000名中国学生就读于澳大利亚高校,其中60%在八大名校学习。2013年以来,中国留学生人数几乎翻了一翻。

G08联盟主席、新南威尔士大学校长Ian Jacobs称,数据显示,高等教育的影响不仅对大学很重要,对澳经济和社会也很重要。

他认为,中国留学生及其他国家的留学生对澳经济是极大的刺激因素。除了大学学费外,国际学生还可以在零售,交通,旅游和制造业的相关工作岗位上创造就业机会。更重要的是,他们回国后,其影响扩大好几倍,能够提供更多贸易和其他机会。

(郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对本文保留全部著作权限,任何形式转载请标注出处,违者必究。图片来自网络)

Tags: 中国留学生经济澳中

分享: