美国宇航局发射太阳探测器

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
携带帕克太阳探测器的三角洲四号火箭于2018年8月12日在佛罗里达州卡纳维拉尔角的肯尼迪航天中心37号发射场升空。

携带帕克太阳探测器的三角洲四号火箭于2018年8月12日在佛罗里达州卡纳维拉尔角的肯尼迪航天中心37号发射场升空。

美国宇航局发射太阳探测器,开始了触及太阳的历史性飞行。它的目标是一路前行到太阳的大气层,或者叫日冕,比历史上任何其他航天器都更靠近太阳。

该探测器有一辆小汽车那么大,重1,400磅,速度可达每小时43万英里,是历史上最快的航天器,快得足以在一秒钟内从费城飞到华盛顿特区。

美国宇航局数十年来一直想向日冕发射探测器,但过去没有技术来保护探测器免受太阳热量的损害。

美国宇航局提供的图片显示艺术家描绘的“帕克”号太阳探测器接近太阳的情景。

有关这次使命的科学家亚当·萨博说,材料科学的最新进展,让我们能在航天器前面设置隔热罩,不仅可以承受太阳的极热,而且背面可以保持凉爽。

帕克太阳探测器是美国宇航局第一个以活人命名的探测器。 尤金·帕克博士是太阳物理学家,他在1958年预测了太阳风。

太空船穿过日冕,将让探测器观察到帕克预测的太阳风的加速。

萨博说:“日冕是太阳系中最后一批没有航天器访问过的地方之一。它给了我一个探险家的兴奋感。”

 

分享: