快讯:华人发起请愿 要求川普澄清“中国留学生是间谍”言论

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】美国朝野反华情绪日益高涨,先有川普政府对华加征关税,近日又传出川普总统在与企业界十多位CEO的闭门会议上称”almost every student (暗指从中国来的) that comes over to this country is a spy.” ,暗示几乎所有从中国来的留学生都是间谍。

白宫请愿网页面

该言论被报道后引起美国各界强烈不满,美国国际教育工作者协会(NAFSA)执行副主任韦尔奇(Jill Welch)、曾任奥巴马政府劳工部副部长卢沛宁、美国华人联合会等个人与组织先后发表声明。谴责川普的不当言论。

8月11日,有署名为M.L.的人士,在白宫请愿网站(对对,就是那个著名的WE the PEOPLE网站)发起联署,要求川普“解释”这一说法,“如果属实,敦请(川普总统)为自己对中国学生和社会的不合理评论道歉。”

发起人呼吁美国华人华侨和中国留学生踊跃联署,详细网址:https://petitions.whitehouse.gov/petition/president-trump-did-you-call-most-chinese-students-spies

WE the PEOPLE为公众开放网站,任何有电子邮件的朋友都可以签署,不要求是美国公民或居民。

联署于8月11日发布,到发稿前(12日早晨9:30)已有超过2700人参与。

 

分享: