位处美墨边界 亚省尤马偷渡客暴增120%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
7月18日在亚省边境被巡逻队逮捕的一对洪都拉斯父亲及一女一子。(美联社)

亚利桑那州美墨边界的尤马(Yuma)地区多年来一直风平浪静,但近年来偷渡客开始增多,仅在过去的一年,这一地区被捕的移民家庭和无人陪伴的小偷渡客就暴增120%。

边界巡逻队员本预算年度迄今在育马地区逮捕的移民家庭近1万个,逮捕小偷渡客4500人,远高于七年前被捕的98个移民家庭和222个小偷渡客。

美联社报导,川普政府把偷渡儿童和家长强行分开的政策,似乎对减缓偷渡潮没起作用,边界巡逻队今年6月平均每天逮捕30个家庭,亚利桑那州尤马地区如今仅次于德州的格兰河谷地区,是移民家庭偷渡第二多的边界地区;即使在川普政府实行零容忍政策后,移民家庭和儿童仍源源不断地涌入。

尤马地区的边界复杂,边界线从亚利桑那延伸到加州,部分边界是居民区,美国一侧的围墙和运河直接连到墨西哥一侧的住户后院。

毒枭和罪犯多是在沙漠地区偷渡,但大部分移民家庭和儿童是步行和游泳进入美国,很多时候是成群结队地偷渡,有一次竟是60多个家庭和儿童。

他们进入美国国境后就等著被捕,家长立刻拿出在家乡受帮派迫害的文件,要求申请庇护,然后边界巡逻队用车把他们载到尤马处理中心。

边界巡逻队对中美洲偷渡家庭和儿童疲于应付,没有足够车辆把他们送到处理中心,许多人不明白中美洲偷渡客为何不畏酷暑,冒险在这里入境。

移民政策研究所认为,尤马地区的偷渡家庭和儿童大部分来自危地马拉,其中许多人的目的地是加州,而尤马地区可能是他们去加州的最安全捷径。

尤马是农业区,每年的大部分时间里,该地区为全国提供90%的绿叶蔬菜,生菜和大枣等农作物的收割主要靠移民 。数百名墨西哥工人持特殊签证在田里劳作,时薪约十元,住房和餐饮由雇主提供。

分享: