海外侨胞港澳同胞展示中国风采微视频征集活动开启

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】据东南网报道:”今年是改革开放40周年,为展现中国在改革开放伟大历程中的壮丽图景,由福建省委外宣办(网信办)、福建省侨联主办,福建日报社东南网承办的“镜头里的‘中国故事’”——纪念改革开放40周年,海外侨胞和港澳同胞展示中国风采微视频征集活动于近日正式启动。

视频征集面向海外侨胞和港澳同胞,以展示侨胞和港澳同胞与改革开放同行过程中的个人经历与家国情怀,展现中国(福建)在改革开放中取得的成果为主题。例如:作为改革开放的参与者和受益者,侨胞和港澳同胞在祖(籍)国及家乡投资兴业和事业发展;侨胞和港澳同胞在改革开放40年间日常生活变化以及他们眼中家乡与祖(籍)国的变化;侨胞和港澳同胞在“一带一路”倡议中共建共享、合作共赢的成功事例等。

参与者可通过投稿邮箱minqiaotiandi@163.com上传作品,投稿截至2018年11月30日。视频要求:MP4格式,时长2分钟左右,单个视频最大为1G;DV与手机拍摄皆可,手机尽量横屏拍摄;主题突出,画面质量清晰,作品需真实原创,积极向上,展示中国风采。如有疑问,可致电059183729159。

活动将选取40个具有代表性的优秀视频于9月起在东南网及各境外频道陆续进行展播。

分享: