印尼地震已致82人死亡 媒体称有40名中国人被困山顶

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合讯】据英国广播公司(BBC)报道,印度尼西亚抗灾署官员当地时间8月6日表示,印尼西努沙登加拉省龙目岛7.0级强烈地震已致至少82人死亡,数百人受伤。

8月5日晚,中国驻印尼登巴萨总领馆网站发布消息称,印尼中部时间8月5日19时46分,印尼西努沙登加拉省龙目岛东北部发生里氏7.0级地震,震源深度15公里,余震多次。

地震发生后,印尼官方发布黄色海啸预警,21时25分该海啸预警解除。

此外,据媒体报道,有40名中国人被困在了印度尼西亚龙目岛吉利群岛德拉娜安岛(Gili Trawangan)的山顶上,目前正在等待救援。

印尼位于环太平洋火山带,经常发生地震。2004年12月印尼苏门答腊岛发生9.1级地震引发海啸,在十几个国家造成共23万人死亡。

分享: