华盛顿机场失踪中国女生 实为父母接走

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

马金婧和父母在纽约接受美国中文电视记者采访(图片来源:美国中文电视)

华盛顿都会区机场管理局星期五宣布,12岁的中国女孩马金婧(译音,Jinjing Ma)已被发现,她在纽约市与父母在一起,并无危险。

机场管理局星期四晚间曾发布通报儿童绑架案的“安珀警报”说,马金晶在华盛顿里根国际机场与旅游团分开,与一位亚裔女性一道离开机场,当局将此案视为儿童绑架案,紧急寻人。华盛顿周围各电台电视台纷纷报道这则“安珀警报”。警方还发布了马金婧和父母在纽约接受美国中文电视记者采访(图片来源:美国中文电视)和嫌疑人的照片。

星期五上午,这名女孩和她的亲生父母出现在纽约法拉盛一间律师事务所,经联邦调查局确认,她的父母正是在前一天将她从里根机场接走的男女。

这起事件成为全国关注的焦点,令马金婧的父母始料未及,因而前往律师事务所咨询。据了解,马金晶目前持旅游签证和父母同住,而她的父母在两年前来到美国,目前在纽约合法居留。

马金婧7月26日跟随一个中国游学团来到美国东岸,参观数间学校和景点。她的父母在该团于纽约世贸大楼观光时,曾与她会面并递送食物。

该旅游团定于8月2日上午从华盛顿里根机场飞往美国西岸,之后离境。本月2日,在旅游团准备办理登机手续之际,马金婧在拿到护照后,以上洗手间为由离开团体。接着她和母亲会面,更换了衣服,便坐上其父在机场外等候的轿车离去,托运行李和机票都未领取。

马金婧失踪后,机场当局对她的安危表示非常担心,包括华盛顿机场管理局、联邦调查局、维吉尼亚州警局以及国家失踪和受剥削儿童中心都加入了此案的调查。

华盛顿机场管理局在马金晶寻获后发表声明,感谢地方、州和联邦政府在调查中提供的协助。机场管理局警长大卫·哈奇勒在声明中说:“当社区与执法部门携手合作,来达成共同目标,任务就能够圆满完成,这次的事件是很好的例子。我们很欣慰金婧和父母在纽约接受美国中文电视记者采访(图片来源:美国中文电视)安全地和家人在一起。我们的目标是找到她并确定她安然无恙,我们已经完成了这个目标。我为机场管理局探员在这起案件中的出色表现感到自豪,并为自己能够成为如此干练的执法界的一员而感到欣慰。”

分享: