贸易战再升级 川普拟对2千亿中国商品征收25%关税

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国计划于8月1日星期三宣布对价值2000亿美元中国输美商品征收25%的关税,高于最初设定的10%关税值。

路透社和彭博新闻社援引知情人士的消息报道说,这些商品中包括食品、化学品、钢铝、以及种类广泛的日用消费品,如家具、地毯、汽车轮胎、自行车等等。

虽然这些关税要等到公众意见征询期过后才会生效,但将税率从10% 提升至25%的无疑恐令美中贸易争端再次升级。

中国外交部发言人耿爽星期三在例行记者会上称这是“讹诈”,并说“如果美方采取进一步升级举动,中方必然会予以反制”。

美国总统川普曾警告说,他最终可能会对多达5,000亿美元的几乎所有中国商品征收关税。

此外,彭博新闻社还报道说,美中两国与此同时也在试图重新启动贸易谈判,美国财政部长姆努钦和中国副总理刘鹤的代表正在进行私下的交谈,寻找重新谈判的途径。

分享: